- Bacalhau dessalgado e cortado em pedaços
- azeite
- legumes diversos a gosto
- azeitona preta
Modo de Preparo
frite o bacalhau no azeite (pode misturar azeite e óleo)
coloque o azeite numa assadeira e disponha o bacalhau
por cima disponha camadas de batata, cenoura, repolho, brócolis, couve, cebolas, pimentões verde, vermelho e amarelo e azeitonas pretas.
regue com bastante azeite e leve ao forno médio até murcharem os legumes os pimentões e os demais legumes estarem bem macios.
Dica: coloque os vegetais mais duros como batata e cenoura para cozinhar antes de ir ao forno.
Bombom de queijo
- 100gr de queijo grana padano ralado bem fino (se não tiver pode ser parmesão, difere o sabor mas fica bom também)
- 1 peça pequena de ricota fresca
- 2 colheres de sopa de creme de ricota
- sal
- pimenta do reino
- azeite
- amêndoa
Modo de Preparo
Desmanche a ricota, tempere com um fio de azeite, sal e pimenta do reino. Misture o grana padano. Vá acrescentando o creme de ricota aos poucos, o suficiente para dar liga e enrolar. Processe as amêndoas ate virar uma farofinha (se quiser pode comprar já triturada, na Casa Pedro vende à granel)..
Faça bolinhas passe na farofinha de amêndoas e leve à geladeira.
Pasta de Tahine
- 5 colheres de sopa de tahine
- 200ml de água fria
- 1 dente de alho triturado
- 1 limão espremido
- sal a gosto
- cominho e azeite (opcional)
Misture todos os ingredientes e sirva.
* Dica: eu coloquei em copinhos de doce e espetei duas mini cenouras, Mas pode ser servido com torrada.
Sanduichinho de tomate cereja e queijo com azeite temperado
- tomate cereja
- queijo
- azeite
- alecrim
Modo de Preparo
Corte o tomate ao meio.
Corte um pedaço de queijo de sua preferencia
coloque o queijo entre os tomates e espete um palito
Para o azeite é só colocar alecrim dentro ou outra erva de sua preferencia ou alho triturado deixar de um dia pro outro e servir.
Pasta de atum
- 1 lata de atum
- 1/2 xícara de maionese
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de alcaparras picadas
- sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e leve a geladeira até a hora de servir. Recheie as barquetes e SUCESSO [[:)]]
Oi amigos.
Passei aqui para estrear a página de receitas do blog. Vou colocar as receitinhas que costumo garimpar por aí e que testarei. Dando certo, dividirei com vocês.
Essa é show. Recomendo ;)
Bon Apetit
Arroz de Panela de Pressão
- 2 xícaras de arroz de sua preferência
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 linguiça calabresa
- 3 dentes de alho
- 2 colher de óleo
- 2 copos e 1/2 de água (copo médio)
Modo de Preparo
- Em panela de pressão frite o alho com a calabresa
- Depois de bem frita acrescente o milho, a ervilha e o arroz, adicione o sal a gosto
- e os 2 copos e 1/2 de água
- Tampe a panela quando, quando pegar pressão conte 7 minutos e desligue
- Se deixar mais que isso seu arroz pode queimar
Muffin de queijo e atum
- 1 ovo levemente batido
- 1 lata de atum
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) óleo
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque o ovo, o leite, o óleo
e o cheiro - verde
- Misture bem e reserve
- Em uma outra vasilha, junte a farinha, o
parmesão e o fermento
- Acrescente, aos poucos, a mistura do ovo
- Adicione o atum e misture até obter uma massa
homogênea
- Coloque a massa em forminhas pequenas untadas
ou forma grande de buraco (se for de silicone não precisa untar)
- Leve ao forno pré - aquecido, a 180°, por 25
minutos, até dourar
Dica: esse muffin pode ser feito do sabor que você quiser, basta substituir o atum por linguiça/bacon fritos, frango e o que mais sua imaginação mandar.
Salmão em crosta de gergelim
- posta de atum
- sal, pimenta, limão
- semente de gergelim
Modo de Preparo
- tempere o atum com sal, pimenta e limão à gosto;
- empane-o com o gergelim e leve para assar por uns 30 minutos ou passe pela frigideira, por uns 3 minutos de cada lado para selar.
Bolinho de banana de microondas
- 1 banana
- 1 ovo
- 2 colheres de aveia
- 2 colheres de passas
Modo de Preparo
- amasse a banana
- junte o ovo e misture bem
- acrescente a aveia e as passas
- coloque em forminhas untadas com manteiga (se for de silicone não precisa untar)
- leve ao microondas em potência alta por 2 minutos
essa porção rende 3 bolinhos em forminha do tamanho de empada.
Bolinho de Churros
Bolinho de Churros
- 1 ovo
- 150 gr de açúcar
- 160 gr de farinha de trigo
- 80 gr de manteiga em temperatura ambiente
- 120 ml de leite
- a colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher de café de fermento em pó
- açúcar e canela para polvilhar
- doce de leite para confeitar
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes numa vasilha (não precisa de batedeira).
Coloque em forminhas untadas e enfarinhadas (se for de silicone não precisa deste passo)
Asse em forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 20 minutos.
Quando estiver assado, espere esfriar, retire das formilhas passe na mistura de açúcar com canela e cubra com o doce de leite.
Vou esperimentar a ver como me saio deve ser bom 😊
ResponderExcluirAmei tudo,vou experimentar o salmão
ResponderExcluirBjks
Bellinha
Muito bom domingo vou fazer o bacalhau sempre soube ir as receitas bj
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