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Receitas

Bacalhau no forno


  • Bacalhau dessalgado e cortado em pedaços
  • azeite
  • legumes diversos a gosto
  • azeitona preta
Modo de Preparo

frite o bacalhau no azeite (pode misturar azeite e óleo)
coloque o azeite numa assadeira e disponha o bacalhau
por cima disponha camadas de batata, cenoura, repolho, brócolis, couve, cebolas, pimentões verde, vermelho e amarelo e azeitonas pretas.
regue com bastante azeite e leve ao forno médio até murcharem os legumes os pimentões e os demais legumes estarem bem macios.
Dica: coloque os vegetais mais duros como batata e cenoura para cozinhar antes de ir ao forno.



Bombom de queijo

  • 100gr de queijo grana padano ralado bem fino (se não tiver pode ser parmesão, difere o sabor mas fica bom também)
  • 1 peça pequena de ricota fresca
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota
  • sal
  • pimenta do reino
  • azeite
  • amêndoa

Modo de Preparo

Desmanche a ricota, tempere com um fio de azeite, sal e pimenta do reino. Misture o grana padano. Vá acrescentando o creme de ricota aos poucos, o suficiente para dar liga e enrolar. Processe as amêndoas ate virar uma farofinha (se quiser pode comprar já triturada, na Casa Pedro vende à granel)..
Faça bolinhas passe na farofinha de amêndoas e leve à geladeira.

Pasta de Tahine

  • 5 colheres de sopa de tahine
  • 200ml de água fria
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 limão espremido
  • sal a gosto
  • cominho e azeite (opcional)
Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e sirva.

* Dica: eu coloquei em copinhos de doce e espetei duas mini cenouras, Mas pode ser servido com torrada.

Sanduichinho de tomate cereja e queijo com azeite temperado

  • tomate cereja
  • queijo 
  • azeite
  • alecrim
Modo de Preparo

Corte o tomate ao meio.
Corte um pedaço de queijo de sua preferencia
coloque o queijo entre os tomates e espete um palito
Para o azeite é só colocar alecrim dentro ou outra erva de sua preferencia ou alho triturado deixar de um dia pro outro e servir.

Pasta de atum
  • 1 lata de atum
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de alcaparras picadas
  • sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e leve a geladeira até a hora de servir. Recheie as barquetes e SUCESSO [[:)]]




Oi amigos.

Passei aqui para estrear a página de receitas do blog. Vou colocar as receitinhas que costumo garimpar por aí e que testarei. Dando certo, dividirei com vocês.

Essa é show. Recomendo ;)

Bon Apetit

Arroz de Panela de Pressão
  • 2 xícaras de arroz de sua preferência
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 linguiça calabresa
  • 3 dentes de alho
  • 2 colher de óleo
  • 2 copos e 1/2 de água (copo médio)

Modo de Preparo


  1. Em panela de pressão frite o alho com a calabresa
  2. Depois de bem frita acrescente o milho, a ervilha e o arroz, adicione o sal a gosto
  3. e os 2 copos e 1/2 de água
  4. Tampe a panela quando, quando pegar pressão conte 7 minutos e desligue
  5. Se deixar mais que isso seu arroz pode queimar


Muffin de queijo e atum

  •  1 ovo levemente batido
  • 1 lata de atum
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) óleo
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
http://tdg.ibxk.com.br/assets/layout/blank.gifModo de Preparo
  1. Em uma vasilha, coloque o ovo, o leite, o óleo e o cheiro - verde
  2. Misture bem e reserve
  3. Em uma outra vasilha, junte a farinha, o parmesão e o fermento
  4. Acrescente, aos poucos, a mistura do ovo
  5. Adicione o atum e misture até obter uma massa homogênea
  6. Coloque a massa em forminhas pequenas untadas ou forma grande de buraco (se for de silicone não precisa untar)
  7. Leve ao forno pré - aquecido, a 180°, por 25 minutos, até dourar
Dica: esse muffin pode ser feito do sabor que você quiser, basta substituir o atum por linguiça/bacon fritos, frango e o que mais sua imaginação mandar. 


Salmão em crosta de gergelim
  • posta de atum
  • sal, pimenta, limão
  • semente de gergelim
Modo de Preparo
  1. tempere o atum com sal, pimenta e limão à gosto;
  2. empane-o com o gergelim e leve para assar por uns 30 minutos ou passe pela frigideira, por uns 3 minutos de cada lado para selar. 

Bolinho de banana de microondas
  • 1 banana
  • 1 ovo
  • 2 colheres de aveia
  • 2 colheres de passas
Modo de Preparo
  1. amasse a banana
  2. junte o ovo e misture bem
  3. acrescente a aveia e as passas
  4. coloque em forminhas untadas com manteiga (se for de silicone não precisa untar)
  5. leve ao microondas em potência alta por 2 minutos
essa porção rende 3 bolinhos em forminha do tamanho de empada.


Bolinho de Churros

  • 1 ovo
  • 150 gr de açúcar
  • 160 gr de farinha de trigo
  • 80 gr de manteiga em temperatura ambiente
  • 120 ml de leite
  • a colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • açúcar e canela para polvilhar
  • doce de leite para confeitar
Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes numa vasilha (não precisa de batedeira). 
Coloque em forminhas untadas e enfarinhadas (se for de silicone não precisa deste passo)
Asse em forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 20 minutos.
Quando estiver assado, espere esfriar, retire das formilhas passe na mistura de açúcar com canela e cubra com o doce de leite.


3 comentários:

  1. Vou esperimentar a ver como me saio deve ser bom 😊

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  2. Amei tudo,vou experimentar o salmão
    Bjks
    Bellinha

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  3. Muito bom domingo vou fazer o bacalhau sempre soube ir as receitas bj

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